Натяжные

потолки

 

Схема монтажа натяжных потолков


Монтаж натяжного потолка чаще всего проводится на завершающих стадиях ремонта, после завершения всех «грязных» и «пыльных» работ. Вызов специалистов для замера назначается перед наклеиванием обоев. Оклеить комнату обоями можно до или после монтажа натяжного потолка (правильный порядок выполнения данных работ в каждом отдельном случае можно уточнить у специалиста на замере).

Перед монтажом натяжного потолка требуется подготовить помещение. Очистить поверхность основного потолка от плохо закрепленных элементов старой отделки и обеспечить свободный доступ монтажной бригады к стенам помещения по периметру потолка. Технология монтажа натяжных потолков любых типов требует отступить от чернового или несущего потолочного покрытия 5 – 5,5 см – этого расстояния достаточно для расположения за натяжным потолком любых других устройств (светильников, коммуникаций, проводки). Полотно натяжного потолка монтируется на пластиковый или алюминиевый профиль («багет»), который фиксируется на стенах или потолке-основе. Зазоры между сопряжением натяжного потолка со стенами, как правило, закрываются декоративной вставкой из гибкого ПВХ.

Установка потолка

Устанавливаем профиль

Для крепления полотна натяжного потолка к стенам используются комплектующие, а именно крепежный багет или профиль. По периметру помещения, при помощи дрели, крепится профиль, в зависимости от условий стеновой, потолочный, либо разделительный.

Обратите внимание! Базовый потолок, как правило, редко бывает идеально ровным, поэтому при монтаже профиль выравнивают по уровню самой низкой точки. Обычно расстояние от основного потолка до натяжного составляет не более 50-55 мм.

Чаще всего в помещениях производится монтаж натяжных потолков плоской формы, в этом случае профиль устанавливают на одном уровне по всей площади помещения.

Устанавливаем освещение

Конструкция натяжных потолков позволит вам организовать оригинальное освещение. Вы можете использовать точечные светильники, декоративные люстры, светодиодные ленты, а так же любые варианты лам. Перед выбором освещения проконсультируйтесь о безопасной максимальной мощности осветительного оборудования у специалиста компании "Чемпион".

Установка приборов освещения производится на специальных стойках, а в полотне натяжного потолка делается отверстие. Рекомендуем соблюдать требования компании к приборам освещения во избежание оплавления пленки.

Монтируем полотно

Изготовленное на производстве по индивидуальным размерам полотно натяжного потолка разворачивают и крепят по углам помещения. Нагрев полотна осуществляется специальными тепловыми пушками. При подготовке помещения к установке, рекомендуем убрать предметы чувствительные к температурам 40-60 С.

Эластичная пленка растягивается, после чего специалисты фиксируют ее в профиле. Остывая, полотно принимает ровную, гладкую поверхность. Образовавшийся зазор между стеной и полотном закрывается специальной декоративной вставкой. Пленка ПВХ, сертифицирована, соответствует требованиям санитарной и пожарной безопасности. Натяжной потолок способен выдержать до 100 л воды на м2, он легко демонтируется, и может быть повторно установлен, после чего полотно принимает свой первоначальный вид, при этом качественные характеристики не изменяются.

Еще одним преимуществом является межпотолочное пространство, которое вы можете использовать для установки системы сигнализации и вентиляции, противопожарной безопасности. Так же возможно применение дополнительных материалов для теплоизоляции.

Потолок готов!

Благодаря технологии производства и установки натяжной потолок может принимать самые различные формы, что позволит вам зонировать пространство, создавать любые конструкции под особенности помещения.

Обратите внимание! В случае затопления натяжной потолок защитит ваше имущество от повреждения. В отличие от окрашенных и подвесных потолков, потолков из гипсокартона, на натяжных потолках не образуется отслоений, трещин, не изменяется цвет, следовательно нет необходимости в косметическом и капитальном ремонте.